martes, 14 de agosto de 2007

Mousse de Salmón

No se si lo recuerden pero estoy estudiando para ser una gran Chef ñ_ñ (uy!) y pues la semana pasada tuve que presentar un examen parcial, así que investigué una receta para preparar un Mousse de salmón, pues eso fue lo que el Maestro Chef asignó... para no hacerla muy larga lo hice, me quedó buenísimo (modestia aparte) y por eso se los comparto, a demás de que no es muy complicado. Suerte y espero les agrade.
Mousse de Salmón

Ingredientes:
400 gramos Salmón ahumado

200ml Crema Lyncott
1 Limón
9gr de grenetina (gelatina neutra)
¾ t fumet pescado (caldo)
Mayonesa y
Lechuga, al gusto

Elaboración:
Triturar bien 400gr de salmón ahumado.

Montar 200ml de la crema con el zumo de 1 limón, apartar.
Disolver 1 sobre de grenetina en ¾ taza de fumet de pescado fría y posteriormente llevar 10 segundos al microondas.
Mezclar el caldo con el salmón triturado y añadirle la nata montada, incorporar.
Verter en un molde, llevar a el refrigerador hasta que cuaje y al desmoldar adornar lechuga al gusto, galletas saldas y/o con mayonesa.


Provecho!
Fin

2 comentarios:

El_Sonriente dijo...

Ñam ñam.. no soy adicto al salmon, pero seguro a ti te queda delicioso jeje..

Saludos Sister.

T3Mo dijo...

mmm, probemos k tal keda, cocino poco, pero cuando lo hago... mmm... pues me sale tan rico el cereal